3 recetas de cocina divertida para niños ¡¡Muy fáciles y rápidas!!


A mi peque le encanta cocinar conmigo y participar en cada cosa que hago. Si encima el resultado es colorido y divertido disfruta el doble.
Os pongo tres  recetillas que me han resultado atractivas para hacer en casa junto a mi hijo y que estoy deseando poner en práctica. Si ya las habéis probado contarme el resultado...
Os pasaré las fotos a través de Facebook y Twitter para que veáis como nos han quedado.

Aquí van…

Mariquitas hechas con galletas y tomates

Ingredientes:

-         1 paquete de galletas saladas
-         Queso Philadelphia o similar
-         Tomates Cherry
-         Aceitunas negras
-         Cebollino

Preparación:

1.       Corta los tomates en cuatro partes y resérvalos.
2.       Unta las galletas con el queso.
3.       Pon los tomates encima de las galletas para formar el cuerpo de la mariquita, tal y como se muestra en la foto.
4.       Corta la aceituna en dos y quítale el hueso. Con una mitad forma la cabeza de la mariquita.
5.       Con un trocito de cebollino haz las antenas.
6.       Para las manchas de su espalda, y si quieres esmerarte en los detalles, corta la otra mitad de la aceituna en trozos diminutos y colócalos sobre el tomate.

Piruletas de frutas


Ingredientes:

-         Melón
-         Sandía
-         Molde de galletas
-         Palitos

Preparación:

1.       Pela y corta en rodajas de melón.
2.       Saca las pepitas de la sandía y córtala en trozos gruesos.
3.       Utiliza los moldes de galletas para hacer diferentes figuras con la sandía y el melón. Mezcla colores para que quede mas divertido.
4.       Una vez listas, inserta las frutas en los palitos de piruletas y mantenlas en la nevera hasta el momento de consumirlas.

Pingüinos de aceitunas y queso

Ingredientes:

-          12 aceitunas negras sin hueso
-          6 rodajas de zanahoria
-          Queso blanco de untar
-          6 palillos

Preparación:

1.       Corta las zanahorias en rodajas para hacer el pico y las patas del pingüino.
2.       Para el pico: saca un triangulito de cada rodaja de zanahoria e introdúcelo en la mitad de las aceituna, que será la cabeza del pingüino.
3.       Coge otra aceituna, rellena la parte media con el queso de untar para formar el pecho y el cuerpo del pingüino.
4.       Ahora, coge con unos palillos ambas aceitunas para que puedas sostener mejor la forma del pingüino.
5.       Repite el procedimiento con las demás aceitunas, y listo!!

¿Que os han parecido? ¿Vais a probarlas?


Comentarios

  1. Lourdes9:21

    He hecho este finde las mariquitas!! Todo un éxito!! Gracias por la idea!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¡¡Gracias a tu comentario, por pequeño que sea, nuestro Blog se hace más y más grande!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...